化隆“美丽乡村”七成开工


    时报讯(记者 王晓亮 通讯员 韩伟军)今年,化隆县22个行政村的“高原美丽乡村”项目正在紧锣密鼓地实施,全县已开工11个项目,开工率达72%,完成投资3263万元,投资完成率达36%。随着各类工程的逐步完工,一批设施完善、环境优美、特色鲜明、产业发展、人居和谐的新村庄将逐步呈现在人们眼前。

    今年,化隆县在甘都镇桥头村、群科镇公义村等22个行政村实施“高原美丽乡村”建设,总投资达9027万元。涉及14个乡镇农户4976户,1.9万人。建设内容包括农房改造、农户破损庄廓围墙修补加固、给排水设施、村级道路、主巷道及广场周围绿化工程、环境综合整治、村级活动场所建设、村级文化广场修建,以及篮球架、健身器材等配套设施建设。

    走进化隆县二塘乡尕什加村,看到的是一个个忙碌的身影,“美丽乡村建设让我们的村庄变得越来越漂亮了。”村委会主任何生明如是感慨。

(实习编辑:陈明菊)

010070190010000000000000011100001116074718