化隆县推行村民事务代办制 打通服务群众“最后一公里”


        在创建基层服务型党组织建设过程中,化隆县针对群众反映的“办事难、找人难”问题,从健全村级服务体系,提升服务水平入手,全面推行实施“村民事务代办制”,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,解决群众生产、生活、就医、上学等方面的实际问题,融洽了党群干群关系,受到群众的普遍欢迎和认可。

        一是领导重视,制度保障。各乡镇党委高度重视“村民事务代办制”,明确坐班时间,强化责任意识,建立了村民事务代办制度和代办事项制度,并建立了以村“两委”干部每周一、三、五轮流值班安排表,坐班时间每天保证6个小时,确保村级事务代办点门常开。目前,全县362个行政村307个已建立以书记为组长的工作领导小组,明确村党支部书记是实施“村民事务代办制”的第一责任人。

        二是设立机构,建设队伍。解决村民需要办却办不了的事情,避免广大群众办事难、难办事的现象。在全县307个村建立了以“村级综合服务中心”为依托的村级事务代办点,选配了921名乡村干部(其中,乡镇干部307名,村“两委”成员614名)担任“村民事务代办员”,并建立了以书记为组长的工作领导小组,明确村党支部书记是实施“村民事务代办制”的第一责任人,为发挥服务功能提供了保障。

        三是走访调查,上门服务。以村为单位对群众家庭情况进行全方位的走访调查,并按一户一档的要求,建立起民情联系数据库,特别是对低保户、低收入户、残疾人、孤寡独居、单亲、因病致贫、困难党员、纠纷易发家庭等特殊群体的排查,做到底子清、情况明。在走访调查过程中,注意收集群众的代办事务,解决实际困难,为做实工作打好基础。同时每个村都印制民情联系卡,把党员的职务、分工、联系方式等内容印制在联系卡上上墙向村民公开。比如,二塘乡工二村针对孤寡老人到县城领取养老金、高龄补贴不方便的实际,联系干部积极与县金融服务部门协调,在村内配置pos机终端,移动缴费代办点,村民足不出户就可以领取养老金、高龄补贴等,极大方便了群众。

        四是明确内容,规范程序。便民服务中心代办内容主要包括养老保险、新型农村合作医疗、劳务输出、再就业、计划生育、民政、宅基地审批、户口申报、党组织关系接转等。同时,按照申请、受理、代办、回复、归档等代办程序办理。在具体工作中必须做到精力、态度和举措“三到位”,确保代办制度的正常运行。

        据统计,化隆县村民事务代办制实行以来,共代办民政、计生、养老保险、医疗保险、就业、低保户申请等已达到1842件,通过回访调查,群众满意率90%以上。

010070190010000000000000011116021115144025