化隆小微企业再得实惠


        (记者 董健人 通讯员 伟军 韩云)今年,化隆回族自治县国税局创新服务方式,加强税收宣传,倡导“三送”方式,进一步使小微企业得实惠。截至目前,共退税219万元,为个体户减免税款39万元。

        在工作中,化隆县国税局要求干部深入企业一线,现场讲解税收优惠政策,发放县国税局编印的《小微企业税收优惠政策宣传手册》,该手册内容涉及小微企业增值税优惠政策、企业所得税优惠政策、固定资产加速折旧、企业所得税年度申报表、增值税发票升级版等67题,通俗易懂;并且在宣传税收政策的同时,对企业增值税发票升级版软件运行、操作、开票、抄报税、网上报税等情况进行现场演练,手把手教会开票,帮助企业操作人员解决疑难问题;现场指导小微企业企业所得税年度纳税申报表填制情况,对新修订年度申报表涉及内容,对小微企业要充分考虑不同纳税人规模、业务情况,凡涉及的,选择填报,不涉及的,就无需填报说明。

010070190010000000000000011116021114974835