昂思多镇举办清真寺阿訇民管会主任培训班


    为进一步加强和改进伊斯兰教清真寺管理服务工作,引导全镇清真寺阿訇、信教群众切实把思想和行动统一到市委、县委、镇党委的决策部署上来,3月20日上午,昂思多镇在镇三楼会议室举办了清真寺阿訇、民管会主任培训班。县宗教局伊斯兰协会秘书长马青龙同志、伊协办公室主任韩学明、镇领导、村“两委”班子负责人、清真寺民管会主任、阿訇等80余人参加。

    培训班上,县宗教局伊斯兰协秘书长马青龙同志就伊斯兰教的发展历史,教义教规,影响范围,现状做了广泛的介绍。并指出:当前,我县经济正处在爬坡过坎的关键期,实现“经济升级发展”目标需要全县上下齐心协力、艰苦奋斗,更需要少数民族、宗教界人士的积极参与、共同努力。阿訇、寺管会主任要认真贯彻执行党的民族宗教政策,在广大少数民族群众中开展党的民族政策教育、普法宣传教育活动。要带好头、领好路,积极引导信教群众爱国爱教,努力建设美好家园。韩学明同志传达了市县领导在相关宗教工作会议上的精神,教育引导阿訇们在民族政策的范围内,开展宗教活动,教育广大信教群众团结一心、发展生产,创造美好家园。

    镇党委书记尹发旺同志就伊斯兰的在构建和谐社会中的重要作用,从伊斯兰教的“两世观”、伊斯兰教的“中道”思想、伊斯兰教“与人为善”三个方面做了讲解。教育参训人员,用伊斯兰教所赋予的道德理念,积极参与和谐社会的建设,树立穆斯林道德,争做社会道德模范,为稳定社会大局贡献力量。同时,提出几点要求:一是规范开学阿訇聘请程序;二是实行开学阿訇评议制度;清真寺招收满拉实行定员;三是要深入贯彻《宗教事务条例》;四是要推动“经学”思想建设;五是要自觉抵制境外利用宗教进行渗透;六是要维护社会稳定。

    最后,镇党委书记尹发旺同志和各清真寺签定《昂思多镇2015年清真寺维护社会稳定工作目标责任书》。

010070190010000000000000011116011114763251