化隆规范餐饮企业经营行为


    近一个月来,化隆回族自治县集中开展餐饮市场综合整治工作,共检查餐饮单位94 家,监督整改33家,有效规范了餐饮企业经营行为。

    整治工作中,化隆县食药监局印发了《致全县餐饮服务经营者和餐饮消费者的一封信》,加强经营户规范经营意识。严格按照《餐饮服务许可管理办法》的规定,对有固定场所、固定人员和长期性从事餐饮服务,符合条件的经营户,予以颁发《餐饮服务许可证》,对不符合条件的,坚决予以取缔。对餐饮单位的食品加工制作、食品添加剂使用、餐饮具消毒、台账等重点环节进行监督检查,从源头上减少和预防食品安全事故的发生,确保食品质量。严格落实食品原料采购索证索票、进货查验记录、从业人员健康体检、食品贮存及卫生管理等各项管理制度,不断规范餐饮单位的服务行为,对发现的问题当场纠正,问题严重的要求限期整改,(记者董健人 通讯员 韩伟军)

010070190010000000000000011116021113812308