群科新区核心区建设取得突破性进展


        化隆县群科新区自2009年正式启动建设以来,已开工建设各类项目78项,完成项目38项,总投资达42.3亿元,累积完成投资近28亿元。新区建设中,在项目建设、绿化工程、征迁安置、城市管理等方面做了大量富有成效的工作,核心区建设取得了突破性进展。

        自新区开工建设以来,在项目建设方面,相继实施了府东路、府西路等总长18公里的城市道路建设,总投资17亿元、总建筑面积72万平方米的房地产小区、廉租房及保障性住房建设,总投资2亿元的廓州商贸步行街等商业区建设,总投资2.5亿元的14个部门办公业务用房建设及投资2亿元的教育园区、县人民医院等文教和医疗基础设施建设。在绿化工程方面,按照乔、灌、草相结合,点、线、面为一体的规划要求和春有花、夏有荫、秋有果、冬有青的绿化目标,相继投资400万元在府东路等城市道路栽植国槐、泡桐等一批优良树种5200株,体现了路路有景观 ,街街有特色的绿化风格。在征迁安置方面,化隆县以“和谐拆迁”为目标,已累计完成房屋拆迁20万平方米,征用各类土地7500余亩,并全力推进安置点建设,加快安置点“三通”工程和村“两委”办公室、卫生室等服务设施的建设,完成群众安置530户,完成新村建设投资1.09亿元。

        除此之外,把招商引资、吸纳更多社会投资作为新区建设的主要力量,通过参加青洽会、东洽会等各类项目推介会,不断吸引区内外的投资商到新区投资、开发、建设,引进招商引资项目19项,项目总投资达23亿元。其中投资规模较大的民生置业、锦绣黄河城等9个房地产小区和以发展商贸物流为主的伊兴商贸城等一批招商引资项目正在建设之中;民生置业丽水豪庭东苑房地产小区已交用户入住。

        目前,新区核心区基础设施基本建成,水、电、路、气逐步贯通,办公用房及教育、卫生等项目正在收尾。(海东时报记者 董健人 通讯员 李玉峰)

        

010070190010000000000000011100001110785215