吉狄马加深入化隆宗教寺院调研


        化隆讯(韩伟军)11月26日,省委常委、宣传部长吉狄马加一行在海东市化隆回族自治县委书记曾植俊、县委常委宣传部长李照本等领导的陪同下,深入夏琼寺、文卜具清真寺调研宗教寺院民族团结创建,并主持召开座谈会。

在夏琼寺调研。

        11月26日一大早,吉狄马加沿着崎岖山路不顾冰雪路滑,迎着寒风到夏琼寺进行走访调研,召开了由寺管会成员、活佛、信教群众的部分村民代表参加的座谈会。当听取了夏琼寺民管会成员及化隆县藏传佛教寺院管理办公室的汇报和部分村民代表的意见建议后,吉狄马加指出:夏琼寺是宗教名寺,在青海乃至藏区影响大,希望夏琼寺寺管会、民管会成员积极投身到“平安寺院”建设,让宗教成为社会和谐的促进力量,要继承爱国爱教的传统,扬善、大爱、助人为乐。

在文卜具清真寺调研。

        下午,吉狄马加前往群科镇文卜具村清真寺进行走访调研,约谈了寺管会成员、阿訇,并随机访问寺院满拉和信教群众。当群众听说吉狄马加来调研访问,纷纷围上来和他交谈,吉狄马加详细询问文卜具村清真寺及群科镇开展的民族团结创建活动情况,78岁的回族老人王乃比尤、文卜具村村委会主任马国哲纷纷向吉狄马加介绍了该村的历史变迁和发展情况。吉狄马加指出:各宗教之间要相互和谐,宗教内部也如此,发展需要一个稳定和谐的环境,民族团结工作直接影响经济社会发展。

在群科镇召开座谈会。

        下午四点吉狄马加在群科镇政府会议室主持召开由海东市委书记于丛乐、化隆县有关领导、乡镇领导、“三老”人员、企业职工、教师、少数民族学生等参加的座谈会,听取化隆县情况汇报,广泛听取大家的意见建议,并对民族团结创建工作和群众路线教育工作作出重要指示。

        

010070190010000000000000011100001183181901