群科新区建设突飞猛进


        

        为深入贯彻落实科学发展观和地委、行署关于编制"十一五"发展规划分类指导意见的精神,2005年,化隆县在编制全县"十一五"经济社会发展规划时,综合考虑群科地区区位优势,提出了规划建设群科新区的战略决策。这也是贯彻落实省委提出的"四区两带一线"发展战略,抢抓国家西部大开发、黄河上游谷地综合开发、建设东部城镇群等一系列机遇,加快城镇化步伐、推动县域经济发展、打造新的经济增长点的重要举措,此举得到海东地委、行署,省、地各有关部门的大力支持和全县各界人士的拥护。为此,于2006年将规划建设群科新区纳入《化隆县"十一五"经济社会发展规划》,先后编制完成了《化隆县城镇体系规划》、《群科新区概念性规划》、《群科新区总体规划》、和《群科新区核心区控制性规划》,并报省地各有关部门和专家论证通过。其中,2008年3月,省政府批准实施《化隆县城镇体系规划》(青政函〔2008〕26号)。2009年4月,县第十五届六次人民代表大会表决并全票通过关于建设群科新区的决议。

        2012年按照地委行署重新修编完善新区规划的要求,委托天津大学规划院重新修编《群科新区总体规划》。目前规划已通过省政府组织的专家评审,并根据专家组评审意见完成总体规划的修编,由海东行署转呈青海省政府批复实施。修编后的群科新区规划将群科新区城市性质定位为化隆县政治、经济、文化中心,黄河上游旅游明珠城市,海东地区南部以生态工业为基础,以现代服务业为主导的滨河生态宜居新城。规划控制范围达到25平方公里,规划建设面积14平方公里,规划年限2011年-2030年,人口规模达10万人。其中近期到2015年,规划建设用地5.85平方公里、人口4.5万人,中期到2020年,规划建设用地7.25平方公里、人口为6.3万人,远期到2030年,规划建设用地11.54平方公里,人口为10万人。同时,按照修编后的总体规划要求,已委托天津大学编制群科新区甲片区和乙片区新区大道以北、城市外环路以南范围268公顷的城市设计。

        有力的推动了项目建设。采取申请国家投资、政府融资、招商引资三步走的战略,相继实施了府东路、府西路等总长15公里的城市道路、廉租住房及垃圾填埋场、医疗基础设施、房地产建设等项目,其中新区垃圾填埋场、府东路、廉租住房、加油站等一批工程已竣工,各单位办公及业务用房相继开工建设。三年来新区已开工建设项目45项,总投资达24亿元,已累积完成投资11亿元。2011年已完成投资5亿元。

        加强了招商引资及融资力度。围绕新区六大支柱产业,加大招商引资工作,把招商引资、吸纳更多社会投资作为新区建设的主要力量,通过参加青洽会、东洽会、招商引资座谈会等各类项目推荐会,不断吸引区内外的投资商到新区投资、开发、建设。截止目前,引进招商引资项目16项,已开工建设13项,开工项目总投资达到13亿元。其中投资规模较大的民生置业、锦绣黄河城等6个房地产小区和以发展商贸物流为主伊兴商贸城和廓州商贸城步行街等一批招商引资项目正在建设之中;民生置业丽水豪庭东苑房地产小区计划于今年年底前交付用户入住。其次加大政府贷款融资力度,已累计贷款2.86亿元。同时,进一步规范了融资平台建设,加大融资力度,今年按照地委、行署要求,共同组建地县融资平台,目前正与国开行进行融资前期工作。