海东市全力护航“春运”保安全


    今年春运期间,海东高速路政支队路政执法人员始终坚守岗位,以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”为总目标,严格落实各项规章制度和工作纪律,多措并举,圆满完成了春节期间的保通保畅工作。

    据了解,今年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天,我省道路春运时间将延长至3月20日。春节前,支队所属各大队积极落实相关工作要求,及时开展各项准备工作,为春节期间保通保畅工作的顺利推进奠定了良好基础。根据辖区道路的车流量状况和往年开展春节保通工作的经验,及时开展节前安全隐患排查和路域环境治理工作,积极创建“畅、安、舒、美、洁”的通行环境,确保群众度过一个美好、喜庆的新春佳节。

    期间,支队严格按照上级部门相关工作安排部署,加大巡查力度,实时掌控路面状况,持续推进安全隐患排查和路域环境治理工作,做好春节期间小型客车免费通行服务保障工作,维护通行秩序,持续推进“情满高速·温暖旅途”主题活动,为广大司乘人员提供便民暖心服务。期间,支队所属各大队累计清理路面垃圾22处,清理路面障碍物12处,纠正违停车辆13起(处),纠正故障车辆7辆(次),驱赶牲畜8起(处)。劝离上路行人27人,共排查安全隐患7处,其余以书面形式告知养护部门,积极配合沿线收费站疏导交通40人。

010070190010000000000000011100001124108714