“青海年·醉海东”巧厨娘年馍馍大赛


    在丹麻,馍馍是一种情怀;也正是因为这种情怀,人们才会做出各种独特而有故事的馍馍。1月23日,青海省海东市互助土族自治县丹麻镇“青海年·醉海东”巧厨娘年馍馍大赛举行。活动中,来自全镇17个村的80名参赛选手汇聚在丹麻镇文化广场,展示土乡的年馍馍、青稞酩馏酒、剪纸艺术和各式农家特色小吃。(摄影:陈有钧 杨长伟)

    虽是隆冬时节,但花样繁多的年馍馍,诱人的特色小吃、技艺精湛的剪纸和县夕阳文艺队的精彩节目吸引了四面八方的老少到镇文化广场看文艺汇演、尝青稞酩馏、品传统馍馍、购幸福年馍,传承了土族民俗饮食文化。

    通过“青海年·醉海东”巧厨娘年馍馍大赛的举办,培育和壮大了馍馍产业,进一步促进农民致富增收,助力脱贫攻坚战,全面推进文明和谐幸福新丹麻建设。同时鼓励获奖的“巧厨娘”们发挥优势,发扬和传承河湟饮食文化,带动群众积极培育馍馍产业,增加群众收入。

    摄影:陈有钧 杨长伟

010070190010000000000000011100001124041426