海东开展第三次全国国土调查研讨


    1月14日,我市召开第三次全国国土调查和2018年土地变更情况技术研讨会。

  会上,市县(区)国土资源局、各作业单位分别对第三次全国国土调查工作和2018年度土地变更调查工作进展情况进行了汇报。截至目前,各县(区)资料收集、内业调查、试点村外业调查举证工作已基本完成,“三调”工作正在扎实有序推进。

  会议指出,“三调”工作要充分体现中央精神,突出国家立场,必须科学实施、科学调查,掌握翔实准确的土地利用现状及变更情况,为新时期的自然资源管理、生态文明建设和社会经济发展提供基础“底图”。相关部门要充分认识“三调”工作的重要意义,强化部门协作,统筹安排,以扎实可靠的工作率先完成“三调”工作,为实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理奠定坚实基础,为统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责提供有力支撑。

  会议要求,要充分认识“三调”工作责任重大,基础数据影响中央决策,必须数出一门、弄准弄实。要严密组织、各负其责,确保“三调”工作有序推进。要狠抓落实,对标节点,确保按时完成调查任务,要求2019年6月底前完成实地调查和数据库建设,10月底前完成调查成果整理、审核和汇交,2020年完成标准时点数据更新,形成数据成果。

010070190010000000000000011100001123999354