海东又要降雪了


    最近几天,海东大部分地区蓝天白云,晴空万里,但是,接下来的几天,又将有一股冷空气来袭,我市将再次迎来降温降雪天气。

    记者从海东市气象局了解到,11月13日夜间到17日白天,全市各地将有一次降雪、降温天气过程。降雪降温集中在11月15日白天到16日夜间,海东大部分地区有中雪,互助、化隆等高海拔地区有中到大雪,全市各地的日最高气温将下降6到8度。

    冬季是“进补”的好时节,素有“冬天进补,开春打虎”的说法,海东市人民医院副主任医师巨涛说,冬季通过补调,能使“精气”储存于体内,到了来年春天就不容易得病,冬季进补能提高人体的免疫功能,促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善;冬令进补还能调节体内的物质代谢,使营养物质转化的能量最大限度地贮存于体内,有助于体内阳气的升发;冬季食补应多吃富含蛋白质的食物,蛋白质所含能量的30%会变成热量从体表发散出来,能增强抗寒能力;多吃维生素含量较多的蔬果,能增强免疫力,促进肠胃蠕动,防止感冒和便秘。

010070190010000000000000011100001123718014