循化:首家村办企业酩馏酒正式上市


    11月3日,海东市循化撒拉族自治县尕楞藏族乡秀日村秀日藏酒有限公司生产的“阿尼霞梧牌”酩馏酒注册成功并正式上市,标志着该县在推动全县村集体经济“破零”工程中首次以村办企业的形式实现农村集体经济“破零”,增加农民收入。

    据悉,自全省实施农村集体经济“破零”工程以来,循化县尕楞乡党委、政府坚持因地制宜、高位推动,科学规划各村集体经济“破零”方案,以集体经济实现农村经济跨越式发展。秀日村“两委”班子积极发挥带头作用,为藏酒公司的发展出谋划策,协调相关部门为企业发展铺平道路,成功创立“阿尼霞梧牌”秀日酩馏酒,并正式上市,也使秀日村成为全县第一个以村办企业实现集体经济“破零”的示范村。

    循化县秀日藏酒有限公司自成立以来,除公司生产线以外,坚持收购村民酿制的散酒,通过二次提纯、精美包装和正规销售,实现从零散酿制到集中“产+销”、从自家饮用到市场供销的形式,带动了全村经济效益和农民增收。据了解,秀日酩馏酒产品以稳定可靠的品质深受广大消费者的青睐,此次公司旗下的“阿尼霞梧牌”产品上市后,将进一步扩大公司发展规模,产品销量将辐射西宁、黄南藏族自治州、海东市等周边城市,进一步增加生产利润,创造品牌效益,同时村民的分红额度也将进一步提升。

    今年以来,循化县为加快实现全县村集体经济“破零”,坚持因地制宜、分类推进,成功打造了以乡村旅游、农家院、村办企业等多个村集体经济示范点,形成品牌示范效益,带动和辐射周边乡村加快发展集体经济步伐,实现全县村集体经济稳步发展壮大。

010070190010000000000000011100001123699838