海东市总工会为职工群众发放“大红包”


    11月6日,海东市总工会“普惠职工·真情服务”活动启动仪式在海东市平安区举行。市委常委、宣传部长、市总工会党组书记任瑞翔出席活动并讲话。

    据了解,此次活动由海东市总工会和创维集团共同开展,旨在贯彻落实“一优两高”战略部署,关心关爱职工群众,真情实意为职工做好事办实事,为全市各族职工带来更多的巨大福利和真情服务。活动中,创维集团为海东市工会会员提供了总价值2400万元的“创维公益万里行工会会员特权卡”3万张,为困难职工群众捐赠家用电器533台,其中全自动洗衣机33台,电烤箱500台。同时,考虑到海东市工会会员和困难职工多的实际,又额外增加了1万张补贴卡和15台全自动洗衣机,追加捐赠金额达800.3万元。

    活动现场,创维集团给困难职工代表捐赠了5台全自动洗衣机和10台电烤箱。平安区棉纺厂下岗职工郭方是一名单亲妈妈,在得到一台洗衣机后,她激动地说:“感谢这十几年海东市总工会对我的帮助,减轻了我的生活负担,今天我领到了一台全自动洗衣机,我代表棉纺厂下岗职工感谢海东市总工会。”

    任瑞翔表示,开展工会会员普惠性服务工作,是主动适应时代发展的必然选择,是推进工会改革创新的内在要求,同时也是加强基层工会建设的重要举措。各级工会要做好各项基础工作,建立多功能一体化的公益性服务网,形成全市统一的网上服务窗口,实现职工普惠服务。

    为保证活动顺利开展,并达到预期效果,海东市总工会要求各级工会要从竭诚服务职工群众的高度出发,积极主动与创维集团协调沟通,在各个活动分场给予大力支持和积极配合,确保活动有序开展、顺利推进、取得实效。同时,要求各级工会将领取到的工会会员特权卡及时发放到基层工会和职工群众手中,充分发挥广泛联系职工群众的优势,让各族职工群众切身感受到工会组织的真情关爱。

010070190010000000000000011100001123675523