海东查处7件侵权违法案


    近日,海东市市场监管局开展了打击使用未注册商标违反《商标法》行为“净化”专项行动,取得明显成效。

    在本次专项行动中,海东市市场监管局加强组织领导,职责明确到人,针对性地认真学习了《商标法》精神及相关规定,明确工作目标,确定工作重点,细化责任,职责任务到人。在加大行政执法力度的同时,充分发挥“两个作用”,畅通举报渠道,充分发挥领导小组的作用,研判工作中的热点、难点问题,确定便于操作的工作方法和打击侵权假冒技巧等。充分发挥“一会两站”和“12315申诉举报联络站”的作用,调动群众积极性,从消费者的举报中寻找案源,积极构建“保品牌、打假冒”执法行动网络。多措并举,保证实效,净化了市场环境,保护了企业和消费者的利益。

    在此次专项活动期间,海东市市场监管局共出动工作人员650余人次,车辆150余台次,检查各类经营门店3250余户,商场超市60家(次),各类市场34处。查出侵权违法案件7件,收缴罚没款42.4万元。

010070190010000000000000011100001123633047