海东市组织观看电影《天慕》


    青海省广电部门重点扶持的改革开放40周年献礼影片《天慕》于9月21日在全国公映。连日来,海东市各部门、各市直单位、各县(区)陆续组织干部职工观看,通过观影,使广大党员干部群众树立起立足本职、爱国敬业的意识,为加快富裕文明和谐美丽新海东凝心聚力。

    据了解,该影片是一部弘扬主旋律、讴歌正能量的充满爱国主义和革命英雄主义的作品,对提高青海知名度和影响力,进一步弘扬“两路”精神具有十分重要的现实意义。《天慕》生动再现、讲述了“青藏公路之父”慕生忠将军在上世纪五十年代初,带领19名干部战士和1200多名民工,排除恶劣气候、匪患等困难,历时七个月零四天修通了青藏公路的光辉事迹。该影片展示了在世界屋脊高寒缺氧的恶劣自然环境下修筑公路的壮阔场景和各族军民团结一心、挑战极限的奋斗精神,弘扬了老一辈开拓者不畏艰险、勇于奋斗的革命精神。

    海东市干部群众观影后感触颇深,大家一致表示,该影片加深了大家的民族自信和自豪感,党的事业是无数革命先烈和无数优秀的共产党人历经艰难万险用自己的青春、生命和鲜血换来的,是来之不易的。要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,关键时刻冲得上去,要有老一辈开拓者随时准备为党和人民牺牲一切的担当意识。在今后的工作中要坚持以为指导,以慕生忠将军为榜样,扎实推进“一优两高”战略部署,开拓创新,忠于职守,扎实工作,奋力建设富裕文明和谐美丽新海东。

010070190010000000000000011100001123605045