海东市严把耕地补贴资金关口


        为打赢脱贫攻坚战,切实做好农业支持保护补贴资金管理,发挥资金使用和效益,确保惠农政策真正落到实处,海东市财政局、市农发委组成联合检查组于近日对各县(区)就2017年至2018年耕地地力保护补贴资金发放情况进行了全面检查。

        据了解,2017至2018年省财政厅分别下达全市耕地地力保护补贴资金26448.4万元,补贴面积为264.4万亩。截至目前,2017年补贴资金除因部分农户身份信息不全或卡号错误等原因未发放成功以外,其余均通过“一卡通”方式发放到农户手中。

        2018年补贴资金发放工作正在有序进行,截至目前,民和县、互助县、平安区发放率分别为73%、99%、99%,乐都区、循化县、化隆县正在进行基本资料的核实和方案报批工作,预计在11月底全部完成补贴资金发放工作。

        此次检查工作采取听取汇报、查阅资料和实地调查等方式进行,按照每个县(区)不少于两个乡镇,被抽查乡镇随机抽查1至2个村,且选取2至3户进行入户调查,重点对补贴面积、补贴标准和领取补贴的真实性及发放流程的规范性进行了核查。此次专项检查,既是对各县(区)耕地力保护补贴资金合理和发放情况的监督检查,也是对各县(区)发放过程中存在问题的督促整改落实,从而为全市脱贫攻坚工作和进一步提高资金使用效益起到了良好的推动作用。

010070190010000000000000011100001123593195