百名公安干警为荒山添新绿


    10月15日,在通往乐都区朝阳山片区义务植树的路上,来自海东市公安局各警种的100名民警喊着口号,迈着矫健的步伐向他们义务植树的目的地进发,这是继春季造林60多亩后,海东公安干警为海东再次增绿。

    海东市公安局植树造林的地点在位于朝阳山片区近乎75度的陡坡上,民警们顺着羊肠小道来到山前。看到眼前的山坡,海东市公安局副局长韩世林、贺晓峰,还有带队的海东市公安局监察支队支队长星国华立即进行了研究部署。面对66.8亩坡度的荒山荒坡,他们做出了60民警挖树坑,40名民警运输树苗上山的决定。

    随后,60名民警扛着红旗分三组“占据”了三个山头。记者看到,海东市公安局的女民警们也不甘示弱,和男民警一同齐头并进。平时和瓶瓶罐罐打交道的海东市公安局刑警支队的法医孙亚楠别看身体瘦弱,可干起活来一点不像个柔弱女子,不到一会她已经挖好了5个树坑。

    “第一组,你们敢和我们组比比吗?”现场第二组的民警向第一组的民警发出了“挑战”。“我们看看一分钟之内哪个组挖的树坑多?”“挑战”信号一发出,两组民警顿时激烈地比拼了起来。一分钟时间,第一组挖了20个树坑,第二组挖了24个树坑。“我们的公安民警平时工作压力大,节假日大家团圆的时候,民警舍小家顾大家,工作任务非常重。今天一听说要去植树,很多民警都主动要求去参加。”海东市公安局纪委书记朱成喜认为,给荒山荒坡添绿是功在当代,利在千秋的大好事,作为一名警察更应该主动去多植树。

    经过大家一上午的辛勤劳作,新栽种的绿化苗木在山坡上构成了一道靓丽的风景线。民警们看着自己的劳动成果,自豪感油然而生,大家纷纷拿出手机和自己亲手栽种的松树苗合影留念。“义务植树不仅提高了我们民警植树造林和保护生态的意识,更强化了保护生态平衡和绿色家园的责任感和使命感。”乐都区公安局民警杨海龙说。

010070190010000000000000011100001123571747