海东“七五”普法工作接受考核


      10月9日,青海省“七五”普法中期督查考核组一行来我市考核“七五”普法工作开展情况,并召开汇报会。

      “七五”普法启动以来,海东市普法工作按照“延伸触角、创新载体、服务群众”的工作思路,做好“两落实两创新”,即落实工作任务、落实双普法责任制,创新宣传方式、创新学法模式,同时积极探索建立执法人员以案释法制度,运用多项工作措施,努力突破普法工作瓶颈,着力在普法理念上寻求突破,在普法手段上追求创新,不断深化法治宣传教育,开创了全市法治宣传教育工作的新局面。

      考核组表示,今年是“七五”普法工作承上启下的关键一年,为认真贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践的重大要求,全面推进普法依法治理各项工作落地见效,根据全省“七五”普法规划及全国普法办相关工作部署,决定对全省各地各部门各单位“七五”普法规划实施情况进行中期督查考核。本次考核主要采取实地检查、听取汇报、查阅资料、开展问卷调查、召开座谈会等方式进行。同时,省普法办还会委托第三方机构对普法效果进行调查评估。在本次考核中,考核组将实事求是、公正客观,认真严格履行考核的各项要求,严格执行考核的有关纪律要求和规定,对照标准认真进行考核。

      会后,督查考核组现场查看了我市“七五”普法工作档案台账资料,并深入我市市场监督管理局、市教育局和各县(区)实地查看“七五”普法工作开展情况。(记者 杨璐)

010070190010000000000000011100001123537799