互助招商引资到位资金31.64亿元


      今年以来,互助县转变招商思路,创新招商方式,转变招商策略,拓展招商领域,全县招商引资工作保持了良好的发展态势。2018年共引进招商项目37项,目前到位资金31.64亿元,其中续建项目23项,到位资金20.15亿元;新建项目14项,到位资金11.49亿元。

      近年来,互助县突出项目建设,提升项目资金到位率,及时协调解决项目推进过程中出现的困难和问题,项目建设进展顺利。目前西部空港、互助县年产1万吨锂电池负极材料及配套石墨化及煅烧成型子系统项目正在做前期,海洲国际广场三期项目、森鑫国际花园二期已开工建设,签约项目资金达33亿元。

      同时,坚持“精准选商”和“项目招商”的思路,精准对接洽谈项目,及时跟踪联系,与浙江国新药业股份有限公司、河南远大未来喷泉工程有限公司、北京博雅文化旅游开发有限公司等企业对接,确保招商项目可持续健康发展,提高招商引资成功率。通过拓展招商引资领域,坚持“走出去,引进来”招商方式,紧盯重点项目、重点产业链、重点地区,突出产业招商,积极对接符合互助发展要求的项目,先后赴北京、河北、山东、广州、深圳、无锡等地就中藏药材深加工、沥青生产线等项目进行了针对性的对接洽谈,确定招商项目尽早开工落地建设。

      此外,互助县依托鲜明的民族特色,独特的资源禀赋,借助会展、贸易洽谈、项目宣传推介等大型活动和东西部扶贫协作关系,有针对性地邀请客商座谈、对接、考察。通过认真组织客商、筛选签约项目、策划、设计宣传资料、遴选展品实物等,全力做足前期准备工作。同时,充分利用商会和中介机构的信息优势,及时掌握异地企业转移动态,扩大招商成果。

010070190010000000000000011100001123528382