乐都人社“三支队伍”创新党建服务


      今年以来,乐都区人社局通过建立先锋示范服务队伍、党员志愿服务队伍、业务经办服务队伍,扎实开展了服务型党组织创建活动,为广大党员铭记党员身份、积极为党工作、发挥模范作用提供了有效平台。

      乐都区人社局以“我为党旗添光彩”为主题,以“一个党员一面旗帜”“晒成绩、亮承诺、作表率”为载体,开展创建党员示范标兵、党员示范岗活动,建立迁先锋示范服务队伍,形成先进带后进、党员带群众,以点带面示范的共产党员先锋示范体系。组建3个党员志愿服务队伍,有计划、有步骤、有针对性地组织在职党员开展服务社区活动,拓宽党员服务群众的渠道,进一步构建党员联系群众和服务群众的工作体系。2018年共认领服务岗位44个、结对困难群众44户、慰问贫困党员44户、参与社区活动1次、解决社区困难1件、完成“微心愿”4个。

      同时,结合“三亮三比两创”活动,全面贯彻和优化各项服务标准和服务规范,梳理《公共服务事项办事指南》,制作工作手册、办事明白卡发放给办事群众;就业局党支部开通“乐都区就业服务局”微信公众平台,积极提供求职登记、职业介绍、劳务输出、技能培训等方面的服务。引导全体干部进一步强化大局意识、服务意识和群众意识,探索完善一次性告知、限时办结、银行网点代办、网络系统审核等行之有效的服务方式方法,不断提升为群众办事能力和服务水平,树立敢于担当、真抓实干、作风扎实的人社干部新形象。

010070190010000000000000011100001123528370