2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集圆满落幕 5天销售额达561万余元


      10月5日,伴随着海东市全体演职人员的一首《青海梦》,2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集在陕西省西安市大唐西市广场圆满落幕。据悉,此次商品大集累计销售额达561万余元。

      据了解,2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集活动的举办是海东市委市政府贯彻省委“五四战略”“一优两高”战略部署,深入贯彻落实市委二届四次、五次全会和市二届人大四次会议精神和落实上级“秋季攻势”的一项具体举措,也是调整和优化全市特色产品结构,着力提升产品附加值、竞争力,引导支持企业走线上与线下结合、域内与域外结合、定点销售与送货下乡相结合这样的发展道路。

      此次商品大集面积共1000平方米,来自海东和西宁两市的88家企业,主要展销文化旅游、高原富硒特色农产品、畜产品、水产品、青稞酒,拉面演示,清真食品和民族用品,青稞酒类及新型轻工业产品等30大类500多个品种。

      5日下午,记者在商品大集现场看到,每个展区的特色农副产品都已被抢空,但大集现场人依旧不断涌入购货市民,他们纷纷拿出手机留下参展商的联系方式以备后期购买。

      据悉,青海高原特色资源开发有限公司、青海伊丰商贸有限公司、青海伊隆源工贸有限公司、互助县素隆姑刺绣有限公司、互助县乐村淘电子商务有限公司等5家企业与陕西华润万家连锁超市、西安简众餐饮服务有限公司、西安红叶超市等西安市企业达成意向性签约9个,签约金额达236万元。

      下午3时,海东市委、市政府相关领导对展馆进行了最后一次巡馆。曹幼平说,商品大集的成功举办展示了海东的区位优势和绿色品牌,加强了与西安等兄弟城市的交流合作,海东将以更加开放的姿态不断搭建起与兄弟城市合作共赢的平台,让绿色商品和风情海东走向更广阔的未来。回去以后,我们要好好总结此次商品大集的经验与不足,争取明年办得更好。

010070190010000000000000011100001123524767