海东市两项目获省立项


    (记者 胡生敏 通讯员 王宁)日前,青海省质监局下达了第一批省级农业标准化示范项目计划,海东市申报的“互助县东和乡麻吉村油嘴湾农庄休闲农业标准化试点”和“乐都区高庙镇卯寨沟新庄村休闲农业标准化试点”获批立项。

    据了解,这两个项目保证单位分别为青海省旅游发展委员会、海东市市场监督管理局。承担单位分别为互助县东和乡麻吉村油嘴湾农庄、海东市乐都区心雨蔬菜种植专业合作社。参加单位为互助县葱花香乡村旅游赶趟儿有限公司、海东市卯寨旅游开发有限公司。项目执行时间为3年,2020年完成示范任务。

    该项目的获批建设,将对提高我市旅游业品牌效应,进一步加大市场竞争力、促进示范区可持续发展、促进农民增收、推进精准扶贫工作等方面作出重要贡献。

    海东市市场监管部门将严格按照《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》的要求,指导项目承担单位有序开展试点工作,进一步健全标准体系,强化标准化管理,以标准化促进传统农业向现代农业转变,以标准化提升旅游产品的品牌层次和附加值,努力培育和打造海东市农业标准化新标杆。

010070190010000000000000011100001123121204