推动新时代公安工作实现新发展


    (记者 颜金梅 通讯员 袁有昱 蒲君)7月12日,海东市公安局召开全市公安机关上半年工作总结电视电话会议。会议总结了上半年全市公安工作和扫黑除恶专项斗争工作,深刻查摆问题不足,并对当前和今后一个时期的公安工作以及扫黑除恶专项行动、党风廉政建设和反腐败专项行动进行了再动员再部署。海东市政府副市长,公安局党委书记、局长熊嘉泓出席会议并讲话。

    据了解,上半年,全市公安机关狠抓专项打击,开展了“扫黑除恶”“三打击一整治”“打击黄赌毒、食药环”等领域违法犯罪专项行动,及时破获了一批大案要案,打击处理了一批违法犯罪分子。上半年,全市共破获刑事案件594起,破获“八类”案件78起,破获各类侵财案件266起,查处治安案件2353起;破获经济类案件26起,破获“食药环”领域违法犯罪案件10起,破获非法制造、买卖、运输枪弹案件2起;共收缴自制火枪26把,仿真枪990公斤;打掉符合涉恶犯罪团伙3个,破案17起,抓获犯罪嫌疑人17名。快侦快破了乐都“1.13”、平安“1.18”、互助“3.19”、民和“5.23”等10起现行命案,实现了命案必破的目标;抓获网上逃犯223名,实现了全市百名民警追逃率在全省公安追逃工作中连续6个月排名第一的好成绩。同时,积极开展湟水河流域重点区域城乡环境综合整治专项行动,有力查处乱涂“野广告”违法行为5起,抓获违法人员5名,对破坏城乡环境违法行为起到了有效震慑作用。

    会议要求,全市公安机关要持续在维护社会稳定、提升打击、狠抓重点工作、抓好队伍建设上下功夫。坚持稳中求进的总基调,围绕全年重点工作和目标,大力推进扫黑除恶等各项维护社会稳定和提高人民群众幸福感的事业,努力推动新时代海东公安工作实现新发展、彰显新作为。

010070190010000000000000011100001123121195