海东市从严督查强化作风建设


    (记者 李增平 通讯员 马美玲) 今年以来,海东市纪委监委积极贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新要求,把党的政治建设摆在首位,强化作风建设,推动管党治党更上新台阶。

    据了解,市纪委监委从政治建设入手,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强对各级党组织和党员领导干部民主生活会组织情况的监督检查,严肃党内政治生活。上半年完成对26批447人的廉政审查,对199名市管干部廉政档案相关材料进行了整理,对新提任的39名县处级领导干部进行任前廉政谈话。严格落实王建军书记关于海东市党风廉政建设和反腐败工作指示精神,制定重点工作方案,为压实管党治党责任提供了制度保障。严格落实管党治党主体责任,海东市委与全市57个党委(党组)签订了2018年度党风廉政建设目标责任书,市纪委对16个党委(党组)和纪委(纪检组)“三述”情况进行民主测评,分层次开展落实“两个责任”集体约谈,督促各级党组织层层签订党风廉政目标责任书,落实责任,传导压力。

    同时,把贯彻落实中央八项规定精神和省市相关措施规定作为深化作风建设的重点工作,紧盯元旦、春节、清明、“五一”、端午等节点,检查和纠正“四风”问题。坚持问题导向,狠抓薄弱环节,针对市委各部门、市直各单位和市属企业“人财物”审批权、监管权集中的部门和关键岗位,盯住县级党政机关和乡镇,抽调市纪委委员、派驻纪检监察组组长和市、县区纪委监委业务骨干,采取点穴式抽查、交叉式互查、提级式督查等方式,先后对互助县、循化县部分县直单位、乡镇和20个市直部门进行作风纪律专项检查。配合相关部门开展公务卡使用、基层党组织建设等督促检查。上半年,监督检查共发现问题310条,移交问题线索20条,下发问题整改通知书26份,通报典型案例10批次35起104人次。

010070190010000000000000011100001123087702