海东市举行创建示范业务培训


    6月5日,海东市直单位创建全国民族团结进步示范业务骨干培训班在海东市委党校举行。市直各单位、市属各国有企业、省驻市各单位、驻军警部队等单位相关人员参加培训。

    据了解,举办此次培训班,旨在扎实推进海东市创建民族团结进步示范工作,进一步提高各单位对民族团结进步创建工作重大意义的认识,进一步明确全国示范创建的主要任务、重点环节、方法步骤,以强有力的措施推进全国民族团结进步示范创建。培训会邀请省委讲师团团长郭云甫和海南州创建办副主任李洪斌分别作了专题讲座。郭云甫就《深入推进民族团结进步先进区建设推动藏区经济社会持续健康发展和长治久安》作了讲解,李洪斌分享了海南州创建全国民族团结进步示范工作相关经验。大家纷纷表示,通过举办此次专题辅导,进一步提高了对民族团结进步创建工作重大意义的认识,激发了全体干部群众全民参与创建的热情。

    近年来,海东市将创建民族团结进步先进区工作作为一项战略性、基础性和长远性任务来抓,着力夯实民族团结进步的政治基础、物质基础、群众基础、思想基础和制度基础,汇聚起了全市各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的正能量,创建工作取得显著成效。海东市全面落实创建工作机制,认真落实“一把手”负总责的领导体制和党委主导、政府支持、上下联动、全员参与的创建工作机制,不断完善创建工作督导检查、目标考核和激励机制,确保了创建工作沿着正确的方向扎实有序推进。海东市还深入开展创建“八进”活动,各牵头部门结合本行业、本领域工作制定了创建“八进”活动实施方案。各地结合本地区、本单位工作实际,制定相应工作方案,创新载体,重点推进,全面开展创建“八进”活动。按照典型引领、示范带动的工作方式,形成了以点带面,整体推进的工作态势,创建工作效应日益显现。(记者 周晓华)

010070190010000000000000011100001122944776