海东市“送法下乡”守护舌尖安全


    近日,海东市市场监督管理局机关干部深入联点村互助县东沟乡石窝村开展“法律进乡村“宣传活动,将食品药品安全知识及相关的法律法规送到老百姓手中。

    活动现场,海东市场监管局重点宣传了与农民群众生产生活密切相关的《安全法》《赔偿法》《食品法》《药品法》等法律法规,并设立了专门的服务咨询台,向广大村民宣传食品药品相关法律法规、食品药品安全科普知识,药械不良反应和食品药品突发性事件应急常识等。活动期间,向群众免费发放相关法律法规宣传册等学习资料300余份,引导群众进一步树立安全意识,以安全、稳定、和谐的农村环境促进新农村建设,加快农民脱贫致富的步伐。

    此次宣传活动为扶贫村的群众带去了食药、卫生、法律等民生服务,也将食品药品安全知识和相关法律法规送进了千家万户,对于进一步增强广大农村群众法律法规、科学饮食、合理用药和依法维权意识起到了积极的推动作用。(记者 胡生敏 通讯员 李媛)

010070190010000000000000011100001122944757