海东市强化督导 确保高考安全


    6月5日,市政府副市长袁波带领相关单位负责人,实地检查指导海东市高考考点准备工作情况,力求营造一个安全、平稳、有序的高考环境。

    检查组一行先后深入民和县川垣学校、循化高级中学、化隆县巴燕初级中学等考点,重点查看了各考点视频监控室、试卷保密室、考务办公室、考场布置和广播等设施配备及设备运行情况。在听取相关负责人有关备考的情况汇报后,检查组详细询问了监控室的设备运行情况和考场布置情况,并对各考点安全保卫、食宿安排、考点考务等准备工作给出了指导意见。

    检查组指出,高考事关千家万户,社会关注度极高,不仅是教育工作的要事,更是全社会的大事。各相关单位要高度重视,加强统筹领导,细化落实责任,围绕考生服务,全力以赴做好高考工作,确保高考顺利进行。要严格保密,严格遵守制度,严肃考场纪律,着力营造公平公正的考试环境;要加强保障,完善应急预案,认真细致做好交通、食宿、医疗、保卫等各项工作;要形成合力,各司其职、各负其责,加强疏导引导,为考生营造良好的考试环境,让广大考生轻松上阵,考出好成绩。(记者 周晓华)

010070190010000000000000011100001122944742