50余种海东特色美食亮相天津


    时报讯(记者 李玉娇)近日,“感恩天津、宣传青海、深化合作”青海特色文化展在天津美术馆展出,海东市组织50余种特色美食“闪亮登场”,全力宣传和推介了地方特色饮食文化,提高了青海特色饮食的知名度,搭建了交流平台。

    据了解,本次文化交流活动通过青海地方特色饮食展、大美青海图片展、青海宣传片和专题片展播等形式,多层面、全方位展示青海独具特色的民族文化,让广大天津市民进一步了解青海、热爱青海,推动两地深入交流,以吸引更多层面、更多项目的支持。我市平安区精心选送富有地方特色的民间富硒美食50余个品种参展,现场展示了形色各异、制作精美、名目繁多的“凤凰”“金鱼”“麦穗”“砖包城”、锟锅等蒸制类、油炸类、烘烤类食品。

    与此同时,此次展出重点对外形大气、图案精美、色彩绚丽、口感绵软松脆、清香甜美的“海东平安富硒大月饼”进行了宣传推介。活动现场,三个印有“大美青海”“风情海东”“硒都平安”字样的50厘米大月饼吸引了许多天津市民驻足观看,“青海味道”让在场的市民赞不绝口。天津市民刘先生品尝完大月饼后说,传统大月饼的制作非常精巧,以后家里人过生日可以不再买生日蛋糕了,他希望专门订制绿色环保的海东富硒大月饼给家人。

    据介绍,此次我市展示的产品食材绿色环保、在原汁原味突显地方饮食文化特色的基础上,积极创新,新颖别致的外观,纯正浓郁的味道,极富艺术性,既体现了民间美食的传统特色,又展示了地方特色饮食文化。

010070190010000000000000011100001122909858