化隆:800名干部下乡开展“两讲四促”


      近日,化隆回族自治县“两讲四促”百日活动全面启动。

      为全力推进乡村振兴战略,推动农牧业生产和农村改革发展,增强农牧业农村发展活力,化隆县召开了全县的“两讲四促”动员会,抽调了800名干部分赴全县17个乡镇2个管委会362个村开展宣讲工作。目前,宣讲工作队共召开党员支部大会1120次,参加党员达到5800多人,真正把党的十九大精神和乡村振兴战略传播到田间地头、农家土坑上,使广大党员进一步统一了思想,提高了认识。同时,组织党员开展“固定党日”“三会一课”,有力地促进了村支部党组织生活的正常开展。

      阿什努乡党委书记赵志旭说:“为深入推进‘两讲四促’活动,我们制定了《阿什努乡严肃干部下乡、维稳工作纪律的通知》,要求宣讲干部在宣讲期间,严格遵守政治纪律、生活纪律和工作纪律,将下乡开展宣讲活动与促生产发展、促脱贫攻坚、促乡村振兴和促社会稳定工作紧密结合起来,做好矛盾纠纷排查化解工作,夯实生产发展基础,充分调动群众生产发展的积极性,增强广大群众脱贫致富的信心和勇气。”

      “此次开展‘两讲四促’活动,既要求我们吃透中央和省委一号文件的内容,又要求我们将党的好政策、好声音用群众喜闻乐见的方式传播到田间地头,我一定会做好传播者,让老百姓感受党的好政策。”化隆县总工会下乡干部马国栋告诉记者。

010070190010000000000000011100001122601681