化隆创建“同心工程”党建品牌


      近年来,化隆县着力发挥党组织的领导核心作用,积极推进统一战线“同心工程”党建服务品牌建设,在促进地方经济发展、服务和改善民生、维护社会和谐稳定方面发挥了积极作用,并取得了显著成效。

      据了解,化隆县通过在全县统战系统开展“携手同心促率先”主题活动,搭建统一战线服务中心、服务大局的平台,组织非公经济人士联谊会开展2次专题调研;统一战线各界人士围绕全县重点工作出12条意见建议。着力发挥统战优势服务民生、服务基层,该县委统战部组织机关全体党员干部走进农村、走进企业、走进社区开展结对帮扶、访贫问苦、走访慰问等活动,察民情、解民忧。2017年,走访农村困难家庭52户,送去大米、面粉、青油等生活必须品,慰问资金2万元;引导企业参与扶贫济困、阳光助学等慈善活动,救助贫困大学生358名,救助金达141万元。同时,开展 “百企帮百村,百企联百户” 精准扶贫活动,帮扶贫困村62个1000多户5000多人,帮扶资金达6500多万元。发动宗教界人士支持精准扶贫工作,全年捐助50多万元。

      此外,化隆县发挥统战系统人员协调关系、化解矛盾的作用,支持和谐社会建设;发挥各行业协调服务功能,帮助会员企业解决融资、整合资源、抱团取暖;会同服务业餐饮企业家发起“文明餐桌行动”,倡导勤俭节约,反对铺张浪费、诚信经营、文明规范、服务达标创建活动,促进餐饮业健康发展。深入开展民族团结进步创建活动,引领群众为促进全县社会和谐稳定发展贡献力量。

010070190010000000000000011100001122589922