化隆全力保障春播备耕


      近日,化隆县各涉农部门积极备战,扎实推进春播备耕工作,各类春耕物资储备有序进行。今年该县计划完成各类作物播种面积54.95万亩。截至目前,甘都、群科等川水地区的5万亩冬小麦近期陆续返青,川水及沟岔水地春小麦正在播种。

      据了解,为保障春耕备播工作顺利推进,化隆县供销系统筹集储备金1000余万元,积极组织适销对路名优农资商品货源,目前共储备化肥2400吨,籽种1.8吨、农药5吨,农膜30卷,并陆续配送投放到终端服务网点。全县投入救灾良种补贴专项资金186万元,储备春小麦良种51.8万斤。组织气象、农牧、水务部门,完善定期检测制度和信息报送通告制度,及时掌握气候变化,密切关注农业旱情,做好春播防旱抗旱预案和各项准备工作。

      此外,化隆县还抽调专人,深入各乡镇,对农药、兽药、化肥以及农畜产品开展了为期6天的专项检查,加大对农资商品质量的检查监管。农牧部门组织农机技术员分赴各乡镇,进村入户检修各类农机具,为春耕备播有序开展提供有力保障。截至目前,未发现出售假冒伪劣农资产品。

010070190010000000000000011100001122534493