化隆4000妇女喜迎“三八”


      为迎接第108个“三八”妇女节的到来,化隆县妇联组织各乡(镇)、村社开展了庆“三八”座谈会、趣味运动会、表彰会、文艺汇演、手工制品展等形式多样、内容丰富的庆祝活动,全县4000余名妇女参加了活动。

      活动期间,化隆县巴燕镇绽么村的妇女们唱起歌跳起舞,尽展女性风采。此外,该村还举办了以“倡导妇女学习、传播家庭美德”为主题的联欢活动,表彰了3名“最美家庭”“好媳妇”“好婆婆”获奖者,展览手工制品200余件。扎巴镇本康沟村举行以“巾帼建新功、共筑中国梦”为主题的文艺活动,表彰了“三八红旗手”标兵和哈尼福服饰加工厂的优秀员工,还进行了文艺节目演出及“抢板凳” “踩气球”“找舞伴”等趣味游戏。巴燕镇下吾具村、甘都镇水车村分别开展了主题庆祝活动,喜迎妇女节的到来。

      据了解,今年化隆县妇联充分利用节日契机,将广大妇女同胞吸引到村、社区各项活动中来,以居民、村民自编自演的节目为主要内容,喜迎“三八”妇女节的到来。“通过这些活动,展现了新时代农村妇女健康向上的新面貌,为把妇女的思想统一到新农村建设上作出了贡献。”化隆县妇联主席马秀珍说。

010070190010000000000000011100001122510290