海东敲定今年招商工作大盘


    今年,我市将认真贯彻落实省委十三届三次全会和省两会精神,凝心聚力,多措并举,创新方式着力推动全市招商引资工作再上新台阶。

    今年,全市将大力开展“招商引资突破提质年”活动,立足海东资源优势,突出“招大、招特、招优”战略,强化“大企业、大集群、大园区”招商导向作用,紧紧围绕建设1个千亿元、3个五百亿元、2个百亿元产值产业基地和循环经济发展目标,发挥园区作为招商平台的引领作用,加大高新技术产业、资源精深加工、装备制造、特色轻工业、生产型服务业等领域重大项目的招商力度,不断加大园区的投入产出力度,加快构建完整明晰的产业链条。

    今年我市将重点参加2018丝绸之路国际博览会暨第22届中国东西部合作与投资贸易洽谈会、第十九届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会、第十七届中国西部国际博览会、中国(无锡)国际新能源大会暨展览会等大型经贸活动,充分利用展会平台,开展项目洽谈和投资贸易促进活动。组织特色企业参会参展,通过开展特色品牌商品展示,进一步扩大企业的影响力。

    在此基础上,通过“走出去”招商方式,以重点项目为基础,选定推介招商的重点区域、重点合作目标,领导带队主动出击、上门招商。通过在全市投资已产生较大影响力的企业或投资商以自身发展影响和吸引外来投资者,对已形成的产业通过发展上下游产业链寻求客商,加大招商力度。积极探索委托招商,探索购买服务委托专业机构开展招商,加强与高校、科研机构、设计院所等机构的合作,充分利用其已有的信息渠道、产业资讯以及科研成果开展招商。充分利用青洽会、农展会等平台,广邀国内外客商来我市共商经济发展大计,通过突出展示我市经济、社会发展状况,开展专题推介、座谈交流、实地考察等形式使来宾和客商充分了解海东、认识海东,特别是紧紧抓住国家“一带一路”发展机遇,充分利用区位优势和民族传统优势,加强与中亚地区的友好合作和经贸往来,积极融入新丝绸之路。

010070190010000000000000011100001122505885