精准策划 提升海东对外宣传工作水平 海东市召开新闻宣传工作策划协调会议


    3月6日,海东市召开2018年全市新闻宣传工作策划协调会议,旨在进一步加强全市宣传工作策划,积极主动协调中央驻青、省垣媒体助力海东对外宣传工作,以“四个转变”新理念推进“四个扎扎实实”重大要求落地生根的生动实践,提升海东影响力和美誉度。

    据了解,海东市委宣传部提前印发通知,要求海东市各县(区)委宣传部提前谋划,结合省委十三届三次全会、市委二届四次全会精神,协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进“五大发展理念”,扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴、兰西城市群建设、民族团结进步、生态海东建设、民生保障措施等工作实际,选择有特色、有亮点、有创意的宣传选题。

    会上,海东市六县(区)委宣传部提交了各县(区)宣传选题,包括宣传内容、采访点、需要协调的媒体等。海东市广播电视台、海东时报社就全市对外宣传工作从宣传重点、采访点等方面提出了采访建议;市委办、市政府办主管宣传负责人根据市委市政府重点工作部署,提出了全市对外宣传工作建议;与会人员进行了积极讨论。

    下一步,市委宣传部将根据会议情况,紧跟市委市政府重点工作部署,坚持围绕中心、服务大局,进一步精准策划,突出脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、民族团结进步、文化旅游、党的建设等主题,制定详细的采访线路,安排海东时报社、海东广播电视台先行采访,采写出聚焦各采访点亮点、反映市委决策部署的高质量新闻稿件;并积极联系中央驻青、省垣媒体赴海东深度采访,强化海东对外宣传工作,讲好海东故事、展示海东形象。

010070190010000000000000011100001122505213