20万助学金温暖10名贫困生


      近日,化隆县教育局举行东西部协作教育扶贫项目定点帮扶化隆县2017年建档立卡贫困大学生资助金发放仪式。在发放仪式上,化隆县10名建档立卡贫困大学生按照每人2万元的标准,共获得资助金20万元。

      此次资助是根据《化隆县东西部协作教育扶贫项目实施方案》,将2017年考入全日制本科院校的建档立卡贫困家庭文理科前10名大学生,经县教育局、扶贫局审核,确定为定点帮扶资金享受对象。

      据了解,东西部协作教育扶贫项目定点帮扶化隆县建档立卡贫困大学生奖励资助基金,本着支持教育、奖教助学的宗旨,立足于为教育事业的发展倾注爱心,是江苏省无锡市“十三五”对口帮扶化隆县的一项重大举措。根据落实贫困大学生资助项目规划,自2017年至2020年,每年资助10名当年考入全日制本科院校的建档立卡贫困家庭大学生,每人资助标准为2万元,4年共投入资金80万元。此善举奖励先进、鞭策后进,极大地调动了广大建档立卡贫困家庭莘莘学子的学习积极性,有效解决了贫困家庭学生上学难的问题。

010070190010000000000000011100001122487859