海东地税完成税费收入13.4亿元


      记者从海东市地税局了解到,2017年海东地税系统在面对经济下行压力持续、税收收入增速减缓的严峻形势下,圆满完成了税费收入目标任务,共组织税费收入13.35亿元。

      据悉,去年以来,海东地税部门克服诸多困难,主动适应税收新常态,团结一心、真抓实干,以组织收入为中心,持续改革创新,强化队伍建设,充分发挥税收职能作用,全力推动各项工作有效落实,为全市经济社会发展提供了坚实的财力保障,全年共组织税费收入13.35亿元。其中,税收收入完成7.02亿元,较上年增收427万元,教育费附加收入5950万元,地方教育费附加收入3964万元;组织社保费5.1亿元,工会经费318万元,残疾人就业保障金1956.7万元,价格调节基金6.7万元。

      同时,海东地税着力推进新形势下征管方式的转变,各县(区)局根据 “小税种、大管理、细征管”的整体部署,结合本地实际,拓宽工作思路,转变征管方式,工作上取得了新突破。在优化服务机制和税收管理水平上,精耕细作税种管理,加大信息化管税力度,深入推进依法治税,持续优化纳税服务,加大案件查办力度,完善内控机制建设。围绕“岗位大练兵、业务大比武”,开展高质量干部培训,强化绩效管理,落实廉政建设,持续深化党的建设,丰富精神文明建设。

010070190010000000000000011100001122487725