鸟成云主持召开市委常委会议传达省委省政府领导对海东工作的批示精神安排部署近期工作


    2月7日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开中共海东市第二届委员会第38次常委会议,传达学习近期省委省政府领导对海东工作的有关批示精神、省委省政府主要领导在参加海东代表团审议时的讲话精神,审议海东市关于贯彻落实讲话精神的《意见》,研究市委贯彻落实省委领导对海东党建工作等点评意见的整改措施,并就近期重点工作进行了安排部署。

    会议强调,近期,省委省政府领导对我市在精神“进拉面店”、脱贫攻坚“迎国检”、城乡环境综合整治百日行动、意识形态工作等方面工作作出了批示,给予了充分肯定,也提出了希望和要求。体现了对海东工作的高度肯定和重视,饱含了对海东干部群众的深情关怀和殷切期望。我们要认真学习领会批示精神,切实把省委省政府领导的批示精神转化为推动工作的强大动力。

    近期重点做好五个方面的工作:一要提前谋划好项目工作。要始终把精力和注意力聚焦到发展上来,聚焦到项目工作上来,在认真谋划好招商引资工作的同时,加强与省直各厅局的沟通、协调、对接,抓紧完成项目前期工作,使更多的项目进入省上的项目“盘子”。二要抓好备耕春播生产。要坚持农业基础地位不动摇,高度重视农业生产资料的储备工作,抓紧研究农业生产布局,尽快下达资金、项目、人员培训计划,着力做好今年农业发展的基础工作。三要及早谋划好春季义务植树造林活动。要尽快制定春季义务植树50万人大会战方案,把植树造林大会战提升到凝聚社会正能量、形成共建小康社会合力、维护社会大局和谐稳定的高度来看待,进一步扩大战果,努力建设绿色家园。四要加强维稳工作。要强化安全生产专项整治和消防安全大检查,把维稳工作与项目建设、万名干部下乡、百日行动等活动结合起来,强化疏导工作,并加强重点区域和重点部位的巡逻值守,严防各类安全事故的发生。五要从实抓好城乡环境综合整治百日行动。要真抓实干,充分发动社会各界广泛参与,形成合力。同时要做好节前慰问帮扶活动,让群众过个暖心年。

    会议强调,省委王国生书记、省政府王建军省长的讲话,立足青海和海东实际,精准把握了海东的历史方位和阶段性特征,运用战略思维和长远眼光,阐述海东发展愿景、发展方向、发展理论和发展模式,为我们今后一段时期的发展提供了重要遵循。各级各部门要把学习讲话精神与贯彻落实批示精神结合起来,与落实发展的举措和推动重点工作结合起来,确保讲话精神在海东落地生根。

    会议梳理了省委全会上王国生书记等省委领导对海东党建等工作的点评意见,审议并原则通过了《关于贯彻落实省委领导对海东市党建工作等点评意见的整改措施》。要求全市各级党组织要进一步提高政治站位,总结经验,举一反三,切实把党建工作放在心上,抓在手上,落在行动上。正视存在的问题,找准靶子,加大整改力度,把问题解决到位。认真履行基层党建、党风廉政建设和意识形态工作的主体责任,进一步完善工作机制,全力推动党建工作各项任务落地见效。

    会议讨论了提交市委二届四次全会的相关材料。

    会议还传达学习了全省组织部长会议精神,并就海东市组织部长会议的相关筹备工作进行了安排。

    会议还研究了其他事项。

010070190010000000000000011100001122386870