循化在全省率先实现“保险+扶贫”


      循化撒拉族自治县在精准扶贫中,充分利用定点帮扶单位中国再保险集团公司的行业优势,投入350万元为全县所有建档立卡贫困户购买保险,解决了农村群众因病因灾致贫返贫问题。

      循化县针对建档立卡贫困户中因病因灾致贫返贫问题比较突出的实际,把保险扶贫作为脱贫攻坚的一项重要措施,为全县建档立卡的贫困户量身打造农房、意外、住院、大病、门急诊、种植养殖和女性安康等一揽子“脱贫保”产品,购买了总保额价值达25.7亿元的团体意外险和大病医疗补偿险,在全省率先实现贫困户意外伤害险和医疗兜底险全覆盖,在全省率先探索“保险+扶贫”模式,实施精准扶贫医疗叠加保险政策助力脱贫攻坚成效显著,有效缓解了农村群众因病因灾致贫返贫问题。

      仅2017年,通过“保险+扶贫”模式为全县建档立卡贫困人口理赔528笔128万元,其中理赔医疗保险527笔118万元,理赔意外险1笔10万元。

010070190010000000000000011100001122379731