海东市政府召开第26次常务会议


      2月6日晚,市长王林虎主持召开市政府第26次常务会议,传达学习近期省委省政府有关会议精神,研究讨论王林虎同志在市委二届四次全会第二次会议上的讲话。

      会议传达学习了中共青海省委十三届三次全体会议精神,省“两会”精神,省委书记王国生,省长王建军,省委常委、常务副省长王予波参加海东代表团审议时的讲话精神。

      会议指出,省委十三届三次全会精神主要体现在王国生同志和王建军同志的讲话中,大家必须认真学习贯彻落实。省“两会”精神突出体现在《省政府工作报告》中,这是指引青海未来五年发展的总纲领,领导干部必须牢牢掌握“五四战略”的核心要义,深度理解《报告》提出的各项工作任务,准确把握2018年国民经济和社会发展的主要预期目标,把实现人民群众对美好生活的需求作为政府工作的中心任务,谋划好、落实好。王国生、王建军、王予波等领导同志参加海东代表团审议时的讲话内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、战略性,非常接地气,十分符合海东实际,为我们深刻把握海东市情,推动今后的发展指明了方向,提供了遵循,增添了动力。我们要围绕各位领导的讲话精神,加强学习,结合实际,深入分析,将今年的政府工作安排得更实际、更具体。

      会议强调,时代在发展变化,思想观念也要紧跟新时代的发展变化,紧跟群众对美好生活向往的需求。面向新时代、新征程,全市上下要进一步解放思想,激发创新动力和思想活力,重新审视和认识海东市情,辩证分析比较优势和短板,准确把握海东现阶段发展的基本特征,以更宽的视野和眼光谋划未来。要深化“城市标准”和“城市理念”,抓住主要矛盾和主要矛盾的主要方面,集中力量打造好城市核心区,让各方要素向核心区聚集,从而实现核心区带动周边发展的良好局面。要准确总结海东40年来的产业发展状况,按照市场规律,不断调整产业结构,提升产业品质,科学定位未来产业发展方向,实现差异化发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,争取更多的主动权,在经济社会高质量发展上谋求突破,给人民群众更多的幸福感和获得感。要积极调动全市173万各族群众的积极性,引导海东籍企业家、学子等投身到家乡的建设中。领导干部要带头解放思想,深入思考,找准差距,从一点一滴做起,将“新时代、新征程、新气象、新作为”的各项要求实践到工作的方方面面。

010070190010000000000000011100001122379627