海东市15所乡镇卫生院获国家表彰


    在近日召开的2018年全国基层卫生工作会议上,国家卫计委公布了“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”“2017年优质服务示范社区卫生服务中心”名单,通报表扬了“2017年全国优秀家庭医生团队”,其中,“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单中,我市平安区古城中心卫生院等15所乡镇卫生院榜上有名。

    据了解,2014年和2017年国家卫计委先后在全国范围内启动建设“群众满意的乡镇卫生院”和“优质服务示范社区卫生服务中心”活动。我省各级卫生计生行政部门认真组织,持续推进,建成了一批管理规范、环境优良、服务优质、群众满意的基层医疗卫生机构,建设活动取得明显成效。

    自去年3月我省开展家庭医生签约服务以来,全省家庭医生队伍通过开展签约服务,努力为城乡居民提供优质、高效、周到、细致的基本医疗服务和基本公共卫生服务,涌现出了一批工作扎实、服务贴心、群众满意的家庭医生服务团队。

    省卫计委号召全省基层卫生系统和基层医务人员要以先进单位和优秀家庭医生团队为榜样,落实国家基本公共卫生服务项目,做实做好家庭医生签约服务,不断提高群众满意度。

010070190010000000000000011100001122375701