百名贫困人员学会拉面技艺


      近日,由化隆县就业局主办的拉面工技能培训班开班仪式在群科镇群科村举行,全村120名贫困户参加了培训。

      “这个培训班真是太及时了,现在打工也要有一技之长,学会拉面技术,我再也不用为外出找工作发愁了。”参加培训的90后小伙马福元高兴地说。

      近年来,化隆县群科镇抢抓产业扶持和带薪在岗实训+创业的政策机遇,坚持从实际出发,全镇共举办各种培训会和培训班30多期,免费培训4453余人(次)。截至目前,在北京、广州、上海等全国大中城市从事清真餐饮服务从业人员达万人,清真餐饮服务业已成为群科镇群众致富增收的支柱产业。

      此次培训班,是群科镇深入贯彻落实“更好推进精准扶贫精准脱贫、确保如期实现脱贫攻坚目标”讲话精神以及中央、省市县关于精准扶贫精准脱贫工作要求的重要举措。“通过培训,力争使每一个有培训愿望的贫困劳动力掌握一项致富技能,实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,增强贫困户自身‘造血功能’,加快脱贫致富奔小康进程。”群科镇镇长韩国勇说。

010070190010000000000000011100001122321108