“青洽会”海东市签约项目开工率达78.9%


    第十八届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会期间,海东市政府牵头共落实重点签约项目38项,总投资152.02亿元。截至年底项目履约率100%;已开工项目30项(其中完工5项),开工率78.9%;到位资金42.9亿元,资金到位率28.22%。已圆满完成省政府提出的到2017年底,签约项目履约率达到70%,开工率达到50%,资金到位率达到15%以上的目标任务。

    项目具体进展如下:已完工项目5项,总投资7.35亿元,到位资金7.35亿元,占总到位资金的17.2%。主要项目有民和县中意国际项目、民和县瑞祥住宅小区建设项目、互助县纳顿土族文化旅游基础设施建设项目、化隆县佳韵铝业电解槽维修与技术改造项目和循化县振荣华联商厦建设项目。开工建设项目25项,总投资114.28亿元,到位资金35.35亿元,占总到位资金的82.4%。主要项目有总投资5.1亿元的乐都区光伏发电项目,总投资10.8亿元的平安区袁家村·河湟印象项目,总投资17.6亿元的民和县湟水河生态综合治理PPP项目,总投资9.08亿元的青海泰和源30万头生猪养殖基地产业化开发项目,总投资6亿元的化隆县西山光伏产业园建设项目和总投资15亿元的循化县波浪滩旅游观光园建设项目等。70%的在建项目将于明年完工投产或投入使用。正在做前期项目8项,总投资30.39亿元,到位资金0.20亿元,占总到位资金的0.4%。主要项目有总投资9亿元的平安区200MW三一重能风力发电项目,已在洪水泉乡和巴藏沟乡修建了两座测风塔;总投资3亿元的民和县甘沟乡静宁村文化旅游开发项目,可研已通过,正在做规划设计;总投资9亿元的民和县丝路驿站文化旅游生活广场项目,正在编制规划和设计方案;总投资2.16亿元的青海互助县北山神女峰索道项目,线路测量放点完毕,准备做林地调整工作;总投资3.3亿元的青海康诺绿色农土特产生物深加工基地建设项目,正在进行项目选址;总投资1.8亿元的互助县20MW并网光伏电站项目,正在办理环评等相关手续;总投资1.02亿元的互助县油菜标准化生产基地项目,目前正在向国家农业部汇总上报油菜产业科技园项目;总投资1.1亿元的化隆县拉面产业综合开发项目。以上做前期项目预计将在明年初或下半年全部开工建设。

010070190010000000000000011100001122178594