海东召开市二届人大三次会议筹备工作会


    12月26日,海东召开市二届人民代表大会第三次会议筹备工作及意见建议征集会议。会议对海东市第二届人民代表大会第三次会议筹备工作作出了安排,并对征集省第十三届人民代表大会代表意见建议提出要求。市人大常委会副主任王海德主持会议,市人大常委会副主任焦环玉参加会议并讲话。市委办、市政府办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市检察院、市法院以及市财政局、市发改委等有关部门负责人参加会议。

    会上,市人大常委会秘书长严志忠宣读了《海东市第二届人民代表大会第三次会议筹备工作方案》,对各工作组的具体职责分工进行了详细安排部署。根据方案,此次会议成立了海东市第二届人民代表大会第三次会议筹备工作领导小组,设立秘书(议案)组、组织组、会务组、宣传组、安保组五个工作组。要求各工作组要提高认识,加强领导;明确分工,落实责任;严肃纪律,强化管理;加强宣传,做好引导,为市二届人大三次会议的顺利召开奠定基础。

    为了在省十三届一次人代会上我市代表提出高质量的意见建议,王海德对征集代表意见建议提出要求。会上,市人大常委会向参会的各部门和单位负责人发放了《关于征集青海省第十三届人民代表大会代表批评和意见的要求及注意事项》,要求各单位紧紧围绕我市乃至全省经济社会发展重点以及群众关心的问题,深入基层走访群众,开展调查研究,充分反映广大群众关注的问题。同时,要求提出的建议要符合各项法律法规和方针政策,做到有情况、有分析、有具体措施。要做到一事一议,避免把不同类别、不同机关组织承办的建议内容写到同一建议上。

    焦环玉在讲话时强调,各单位各部门要在大会筹备领导小组的领导下,统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,在工作上抓好统筹协调落实,在作风上务实高效,提高工作效率,按照依法规范、组织精心、服务优质的要求,精心做好各项会议筹备工作,保证大会如期顺利召开。要落实责任,精心组织,扎实做好筹备工作,各组要对照分工安排,抓紧抽调人员力量,制定详细工作方案,做到组织、人员、任务三落实,各就其位、各司其职,进一步明确责任,扎扎实实、竭尽全力、保质保量完成筹备任务。各部门要加强协调,相互配合,增强筹备工作凝聚力,对工作中可能出现的问题要做到早预见、早预案,及时查漏补缺。在筹备过程中,要坚持一切从大局出发,增强工作的主动性、协同性,努力使各项组织保障工作做到精益求精,确保大会顺利举行圆满成功。

    本次会议还对市二届人民代表大会第四次会议筹备工作一并作出部署。

010070190010000000000000011100001122172791