海东脱贫攻坚迎“国检”


    12月26 日,海东市召开脱贫攻坚“抓整改迎国检促工作”督导工作安排会议。会议对省市脱贫攻坚目标责任考核验收反馈问题整改工作进行了安排。

    会议指出,迎接国检,已成为全省刻不容缓、十分紧迫的首要工作,对我市考核督查发现的问题,直接影响省委省政府扶贫开发成效考核结果,关系到我省能否打好“翻身仗”。按照省委省政府领导“一天也不耽搁、一刻也不懈怠立即整改”的要求,全市上下要引起足够的重视,提高政治站位,坚持问题导向,认真研究制定整改方案,压实责任,迅速组织开展整改。整改工作重点在基层,要实化细化,点对点、面对面,不能走过场、图形式,确保整改效果。

    会议要求,要进一步提高认识,统一思想,切实增强做好“抓整改迎国检促工作”督查的责任感和紧迫感,各督查组要切实肩负市委市政府的重托,高举“打赢海东脱贫攻坚翻身仗”的旗帜,把握重点,明确责任,迅速、深入开展督查工作,促使全市脱贫攻坚工作突出问题得到全面、有效整改,确保顺利通过国家级省级交叉验收和第三方评估。要严格实施“组长负责制”,讲政治、顾大局,认清形势、全力应对,切实把责任扛在肩上、落实在行动上,以分秒必争的精神,深入县、乡、村、户,精准、精细督查,全力确保“抓整改迎国检促工作”顺利完成;要进一步压实责任,严格标准,全力做好脱贫攻坚问题整改督查工作,各督查组首先要通过督查,逐级落实责任,切实把压力传导到县(区)、乡(镇)、行业部门、村乃至每个责任人,要切实讲清市上要求层层签订的承诺书,绝不是一纸空文,哪个县(区)、乡镇、村、户在验收中出问题,除了追究直接责任人以外,还要追究联点单位、联点领导、帮扶干部等相关责任人责任。

    同时,要进一步做好上下协调,步调统一,全力做好迎“国检”工作。要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责、齐心协力、密切协作,确保迎“国检”工作一举成功;要进一步强化责任,严肃纪律。全体抽调工作人员要有高度负责的责任意识,高质量完成各项准备工作。下派各县(区)督导组和市上成立的各专项工作组全体成员务必端正态度,要严格执行中央“八项规定”省委省政府21条措施和市委市政府16 条要求,做到廉洁督查、安全督查。

010070190010000000000000011100001122172753