海东安全生产接受“省考”


    12月25日,青海省安委会安全生产目标责任考核组一行到海东市考核2017年度安全生产目标责任考核情况。海东市人民政府副市长孔令栋汇报了安全生产目标责任完成情况。

    海东市高度重视安全生产,牢固树立“安全发展理念”和“发展决不能以牺牲安全为代价”的“红线”意识和“底线”思维,切实推进改革创新,强化依法治安,健全责任体系,坚持问题导向,完善防控制度,扎实组织开展安全生产大检查、综合督查和重大隐患排查治理等重点工作,确保了全市安全生产形势持续稳定向好。截至目前,海东市连续十五年保持安全生产指标均控制在省安委会考核范围内,连续十五年未发生过重大及以上事故。

    在目标责任完成情况中,海东市建立健全安全生产责任体系,严格目标考核和“一票否决”制,始终把落实安全生产责任作为强化安全生产工作的主线。同时,加大地方性法规立法工作力度,不断推进依法治安,始终把推进依法治安作为加强安全生产工作的基石,年内市安监部门按相关规定和程序依法核发非煤矿山和危化领域新办和延期许可证78份,注销不符合要求的许可证26份,审查备案企业安全设施“三同时”方案40家。

    在此基础上,着力构建双重预防机制,坚决遏制重特大事故发生,始终把“减少一般事故、遏制较大事故、严防重大及以上事故”作为安全生产的工作目标和工作方向,扎实推进各项措施落实,开展重大安全隐患整治攻坚,中航油机场油库存在管线占压、深耕植物危及管道安全等重大安全隐患已全部整改,国储251处管线改造已完成,国储174整体搬迁工作待省政府批准后正式启动,省土产公司小峡烟花爆竹仓库新库建设工程已竣工并投入使用,A类产品已全部搬迁至新库。完善安全监管体制机制,提升安全监管执法水平,始终把健全安全生产监管体制机制作为强化安全生产工作的重要保障,扎实开展安全生产大检查工作,确保安全工作部署落地见效。

010070190010000000000000011100001122167735