平安43条线路将启用电子警察


      继今年8月10日,海东市平安区、互助县启动智能交通管理系统后,平安自2018年1月1日零时起将在43条道路启用电子警察自动抓拍系统,对机动车闯红灯、违反标志标线、不按规定车道行驶等交通违法行为进行抓拍取证并录入公安交通管理综合应用平台,同时依法予以处罚。

      为进一步规范海东工业园区临空综合经济园道路交通安全管理工作,提升园区道路的智能交通信息化水平,减少道路交通事故发生,遏制交通事故逃逸案件,有效管控治安案件发生,平安区公安局交通警察大队依据相关法律、法规及平安区交通管理工作需要,在海东工业园区临空综合经济园43条道路路口安装了“电警抓拍”“卡口测速”和“违停抓拍”系统。自2018年1月1日零时起启用上述道路电子警察自动抓拍系统,对机动车闯红灯、违反标志标线、不按规定车道行驶、超速、不按规定使用安全带的交通违法行为进行抓拍取证并录入公安交通管理综合应用平台,并依法予以处罚。

      安装4处区间测速

      主要抓拍机动车超速、驾驶员驾驶过程中不系安全带的交通违法行为。道路起点在唐蕃古道3千米+50米处到道路重点在唐蕃古道9千米+950米,道路总长6.9千米,测速方向自西向东,限速时值为60千米/小时。道路起点在唐蕃古道0千米+50米处到道路重点在唐蕃古道2千米+950米,道路总长6.9千米,测速方向自东向西,限速时值为60千米/小时。中关村东路0千米+500米处至中关村西路10千米处,道路总长10千米,测速方向自东向西,限速时值为60千米/小时。中关村西路9千米+950米处至中关村东路0千米+550米处,道路总长10千米,测速方向自西向东,限速时值为60千米/小时。

      安装43处电警抓拍

      在海东工业园区临空综合经济园古瓦公路与驿州路交叉十字、高新路与龙潭路交叉十字、步行街与驿州路交叉十字、高铁北路与龙潭路交叉十字、和顺路与中村路交叉丁字、中关村东路与柳湾路交叉丁字、临空高速出口交叉十字、高新路与柳湾路交叉十字等153个点位,安装43处电警抓拍系统,主要抓拍机动车违反道路交通信号灯通行、违反禁止标线指示、不按规定车道行驶、逆向行驶的交通违法行为。

      安装10处固定测速

      主要抓拍车辆超速、驾驶员不系安全带、打电话等交通违法行为。唐蕃大道3千米+50米处、唐蕃大道10千米处、唐蕃大道9千米+950米处、唐蕃大道2千米+950米处、中关村东路0千米+500米处、中关村东路0千米+550米处、中关村西路10千米处、中关村西路9千米+950米,这些路段起拍时速为60千米/小时,中关村西路与哈拉直沟道路交叉点7千米+300米处和高寨大街机场路3千米处,起拍时速为40千米/小时。

      平安区公安局交警大队民警提醒望广大驾驶员,在途经上述路口、路段时,严格遵守交通法规,切实按照道路交通信号灯、标志标线的指示行驶。凡在上述路口有交通违法行为的,根据电子监控记录,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定予以处罚。请广大机动车驾驶人文明驾驶,安全出行,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

010070190010000000000000011100001122146040