乐都公路通车总里程达1662公里


      近年来,海东市乐都区紧紧围绕“四好农村路”奋斗目标,优先建设断头路、联网路、旅游路、产业路,以路兴产,以产拓路,路产融合实现“四好农村路”与园区、产业、美丽乡村等建设相结合,与扶贫攻坚、拉动经济增长相结合,为全区脱贫攻坚提供了坚强的交通运输保障。

      今年,乐都区全面提升农村公路等级和客运服务水平,通过县道的提标改造和路网结构的优化升级,推动窄路面农村公路拓宽改造,满足客运班线、镇村公交基本会车条件,适应城乡客运一体化的需求。先后被交通运输部确定为全国首批“四好农村路”示范县和城乡交通运输一体化示范县。

      同时,乐都区加大扶贫攻坚力度,改善南北山贫困地区群众交通出行条件,加快推进农村公路危桥改造和公路安全生命防护工程建设力度,全力打造“平安农村公路”,开展农村公路“管养示范路”创建活动,“十三五”期间将建设1000公里区级农村公路文明示范路,打造一批农村公路精品线路,不断促进农村公路标准化、制度化、规范化建设。

      截至目前,乐都区公路通车总里程达1662公里,公路密度每百平方公里54.5公里,全区354个行政村公路通畅率达100%(通沥青水泥路),实现了村道硬化全覆盖,全区1549公里农村公路列养率达100%,农村公路通畅率、使用率均达100%,“交通+物流”“交通+电商”“交通+特色产业”齐头并进,逐渐成为全区交通脱贫新模式,基本形成了覆盖县乡村的农村电商物流配送网络。

010070190010000000000000011100001122146037