警钟长鸣推进“清风化隆”建设


      近日,省委以化隆县在易地扶贫搬迁工作中失职失责侵害群众利益案件情况等为典型,召开全省警示教育大会,对领导干部启发很大,教育颇深,令人警醒。化隆县也将深刻汲取教训,引以为戒,用身边的事教育身边的人,有序推进“清风化隆”建设。

      会后,化隆县立即组织300余名副科级以上领导干部召开警示教育大会,贯彻落实省委王国生书记重大要求和省纪委滕佳材书记讲话精神。化隆县委书记刘建昱表示,下一步化隆县将引以为鉴,以上率下,层层示范,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,从而持续深入推进党风廉政建设。同时,进一步提高政治站位,从讲政治的高度出发,将全面从严治党放在突出位置,作为工作的重中之重来抓,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,深化同级纪委监督同级党委工作,强化县委巡察和派驻纪检组工作,充分运用监督执纪“四种形态”,压紧压实责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;进一步坚持问题导向,全面贯彻落实《关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知》精神,认真查找新华社文章中的十种“作风”问题,持之以恒反“四风”,坚决防止“四风”反弹回潮。

      此外,化隆县将进一步深入推进“两学一做”常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥警示教育基地作用,把630户易地扶贫搬迁违纪违规等问题的通报作为教育全县广大干部的典型,全方位,多层面深入开展警示教育,用身边的事教育身边的人,有序推进“清风化隆”建设。

      “我们将进一步深刻汲取教训,引以为戒,紧盯权力集中部门、单位和岗位,严肃查处违纪违规的人和事,发现一起,严肃查处一起,切实做到警钟长鸣,防微杜渐,并持续深入查找全县范围内存在的类似问题,举一反三、立行立改,营造风清气正的政治生态,推动化隆县全面从严治党向纵深发展。”刘建昱说。

010070190010000000000000011100001122146030