7名高端医疗专家进土乡服务


      12月17日,互助县人民医院专家工作站正式挂牌运行,从首都医科大学宣武医院柔性引进的7名高端医疗卫生人才进站开展专家服务工作。

      近几年,宣武医院专家团队充分发挥示范带动作用,积极配合互助县人民医院开展业务指导、科技研发、技术攻关等工作,筹建了以介入治疗为主的心脑血管中心和“北京青海医疗对口援助和京青互助低氧适应医学研究所”,委派专家到互助县人民医院开展业务指导,并组织互助县人民医院业务骨干到宣武医院进修学习。截至目前,专家工作站进站专家已开展现场指导21次、手术示教及专家查房220次、专题讲座18场(培训专业技术人员560人)、远程会诊78次、开展神经外科和心脏介入等各类手术33例。

      互助县人民医院专家工作站的建立,必将进一步增强互助县人民医院的科研和服务能力,加快公立医院综合改革进程,进一步提升互助县整体医疗水平,培养本土医疗卫生人才,为打造群众满意、社会认可的现代化综合医院发挥示范带动和积极推进作用。(记者 冯大馨 通讯员 马洪庆)

010070190010000000000000011100001122138758